vendredi 9 mai 2014

Chongqing - Chine - Nourriture & Magasin



Les supermarchés chinois

On y trouve beaucoup de produit à l’unité ou vendu au poids - Ils aiment la possibilité d’avoir de très grosses quantités ! Et l'huile, ils l'achètent en gros bidon ! Ce qui explique la quantité de graisse dans leur plats!
Les poissons et les viandes sont en libre-service. Les insolites : têtes de porc, groins, têtes de poissons, pattes de volailles…
Les tortues et grenouilles vivantes...
Les poisson aussi sont vivants (pour être plus frais à l'achat!) mai agonisent dans leur bassin...






Les repas

Tout est à base de riz ou de nouilles et un bouillon accompagne souvent le repas.


La cantine

 
 
Notre RDV Barbecue

 
 
Et on trouve de tout dans la rue


 
 
La fabrication des nouilles dans les "boui-boui"
 
 
 
 

Lorsqu'il s'agit d'un repas où de nombreuses personnes se retrouvent autour de la table, on privilégie les plats à partager et des fondues.





Plat Typique de Chongqing - HOT POT

Hot Pot: c'est une fondue. Nos avons sympathisé avec des chinoises et elles ont voulu nous faire découvrir ce plat traditionnel. Les Chinois prennent souvent cette fondue très épicée mais connaissant les préférences culinaires du Sichuan, nous avons choisit l'option moitié épicée, moitié non épicée.



Quelques surprises néanmoins: Le poisson est mis en entier avec peau, nageoires, tête! Il y avait aussi l’estomac de veau, qui semblait répugnant!
 







Repas cuisiné par les chinoises : différents petits plats à partager (tomates-œufs ; bœuf-haricots ; racines ; poulet soja ; boulettes de poisson ; riz)

 
 
Mais lorsque la "nourriture occidentale" nous manque, il y a toujours un moyen de trouver du réconfort !




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