vendredi 28 mars 2014

Chongqing - Chine - Les premiers jours


 
Alors que le soleil faisait de nouveau son apparition à Hong Kong, nous partons pour Chongqing. C'est un ciel gris opaque qui nous accueille en ce samedi 15 février. Nous n’apercevons rien de la ville vue du ciel.  Nous voilà arrivées pour cinq mois à Chongqing, surnommée « la capital du brouillard » ou encore en été « la fournaise de la chine » ! 
 
L’air est un peu saturé, mas ce n’est pas aussi étouffant qu’à Bangkok. Le froid y est bien pour quelque chose mais ça ne saurait durer. L'une des villes à la plus forte croissance du sud-ouest de la Chine apparaît tristement terne et sale d'après les quartiers que nous traversons.
 
 
Nous faisons face à un vrai choc culturel et malheureusement personne ne parle anglais.  
 
Les modes de vie et habitudes nous paraissent incompréhensibles, éloignés qu'ils sont de nos standards européens. Entre les gens qui crachent continuellement dans la rue, les enfants qui font leurs besoins partout avec leur trou dans leur pantalon, les odeurs particulières pour ne pas dire écœurantes qui se dégagent des "bouibouis" de rue... 
Bref il est tant de "s'adapter"!
  
 
 
- Une mère cure les oreilles de son fils avec sa clé puis se cure les oreilles -
- La mode pyjama dans la rue -
 
 
 - Contrôle de sécurité dans les métros - 

 
- les viandes qui sèchent aux fenêtres - Les étalages de viandes sèches au supermarché -
 
  
 
- Shapingba district de nuit (rue commerçante principale à côté de Chongqing Université) -
 
 

- Shapingba district de jour -



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